FC2ブログ

【蔵出しスタッフのほとめきブログ】お出かけ情報や美味しい食べ物などを綴った蔵出しめんたい本舗スタッフによるオフィシャルブログです

蔵出しスタッフのほとめきブログ
蔵出しめんたい本舗 ホームページはコチラ
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
記事検索
最新記事
月別記事
最新コメント
最新トラックバック
できたて明太
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード

蔵出しめんたいの輪!
design by 近代図案
めんたいクリームパスタ
メンタイクリームパスタ1

≪ めんたいクリームパスタ ≫

【 材料 1人分 】

・生パスタorタリアテッレ・・・・1人分
(スパゲッティ使用時は1.6mm位)

・生クリーム・・・80㏄

・パスタ茹で汁・・・80㏄
(スパゲッティの場合は40㏄位)

・バター・・・10g

・めんたい・・・30g

・ブロックベーコン・・・10~20gお好みで←この方が食感があって美味しい

・ブロッコリー・・・小分けの5房程度

・枝豆・・・適量←豆好きさんは大量にどうぞ。

・EXVオリーブオイル・・・大1

・分量外EXVオリーブオイル少量

・トッピング用めんたい・・・10g

【 作り方 】
①フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ弱火でじっくり火を入れる。
ベーコンの旨味をオイルに移す事で仕上がりが違います。
②パスタと一緒にブロッコリーも入れて茹でる。
表示時間1分前に上げる。
スパゲッティの時は上げる1分前にブロッコリーを入れる。
③フライパンに生クリームと茹で汁、バター、パスタを入れふわっと煮立つまで、そのままにして麺にソースを吸わせる。

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kuradashimentai.blog99.fc2.com/tb.php/633-dd1009cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Copyright 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.