【蔵出しスタッフのほとめきブログ】お出かけ情報や美味しい食べ物などを綴った蔵出しめんたい本舗スタッフによるオフィシャルブログです

蔵出しスタッフのほとめきブログ
蔵出しめんたい本舗 ホームページはコチラ
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
記事検索
最新記事
月別記事
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード

蔵出しめんたいの輪!
design by 近代図案
『バジルオリーブめんたい』アレンジレシピ
『バジルオリーブめんたい』
バジル2222

『バジルオリーブめんたい』をアレンジして作ってみました
ボリュームたっぷり!
バジルクロック」マダム11

【クロック❤マダム】
<材料2人分>
・パン(何でもOK)・・・・4枚
(具材/バジルポテト)
A: バジルオリーブめんたい・・・・60g
   じゃがいも・・・・2個(中)
・ベーコン・・・・2枚(軽く焼いておく)
(ソース)
B: ホワイトソース(市販品)・・・・200g
   生クリーム・・・・100㏄
(トッピング)
・とろけるチーズ・・・・2枚
・パセリ・・・・適量
・ブラックペッパー・・・・適量
・卵・・・・(ポーチドエッグ or 目玉焼き)

<作り方>
①じゃがいもを一口大に切り茹でた後バジルオリーブ明太と和える。←そのままでも美味しい
②下になるパンにソースBを薄く塗り、その上にベーコン・バジポテをのせ、2枚目のパンをのせる。
③パンの上からソースBを再度かけ、チーズをのせる(好きなかたは、どうぞたっぷり)
④オーブントースターで焦げ目が付くまで(約8~10分)焼く。
⑤器に盛り、最後にポーチドエッグをのせて、パセリ、ブラックペッパーをお好みでかければ出来上がり。

とろーり❤半熟たまごをのせる「クロックマダム」のレシピです。バジルオリーブめんたいで、ポテサラを作って余った!って時なんかもいいですね。お天気のいい日は外でのランチにいかがですか?

【 青木 】




Copyright 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.