【蔵出しスタッフのほとめきブログ】お出かけ情報や美味しい食べ物などを綴った蔵出しめんたい本舗スタッフによるオフィシャルブログです

蔵出しスタッフのほとめきブログ
蔵出しめんたい本舗 ホームページはコチラ
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
記事検索
最新記事
月別記事
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード

蔵出しめんたいの輪!
design by 近代図案
明太子でピリッと「おもちPizza」
もちもち

【材料】2人分
・おもち 2個             ・明太子 50g
・マヨネーズ 大2          ・バター 10g
・ねぎ 適量             ・刻みのり 適量
・醤油 少量             ・チーズ 適量

【作り方】
①明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
②グラタン皿にバターを薄く塗り、お餅を並べトースタで10分程度焼きます。
③軽く焦げ目が付いたら取り出してめんたいマヨソースをお餅にかけ、チーズをのせて再びトースターへ。
④チーズに焼き目が付けばOKです。
⑤仕上げに、醤油を少量回し掛け、ねぎ・刻みのりをトッピングして出来上がり。

※和風テイストのもちもちPizzaは何個でも食べれちゃう美味しさ。
 ピリッとした辛さとチーズの相性もgood!!
 お酒にも合います
 お餅の食べ方に飽きたら、是非作ってみて下さいね。




Copyright 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.