【蔵出しスタッフのほとめきブログ】お出かけ情報や美味しい食べ物などを綴った蔵出しめんたい本舗スタッフによるオフィシャルブログです

蔵出しスタッフのほとめきブログ
蔵出しめんたい本舗 ホームページはコチラ
06 | 2016/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
記事検索
最新記事
月別記事
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード

蔵出しめんたいの輪!
design by 近代図案
冷製めんたいパスタ
≪ 冷製めんたいパスタ ≫
冷製パスタ1

【材料】2人分

・蔵のだし 400cc   ・うすくち醤油 10cc
・みりん   20ccv  ・蔵出しめんたい 60g
・パスタ 200h
・しらす 適量
・薬味(みつばの茎、みつばの葉、ネギ、大葉、のり)

【つくり方】

1、鍋に水600ccと蔵のだしの袋を破らずにいれて火にかける。
2・沸騰して中央で3~4分煮出してから、だしパックを取り出す。
3.だし400ccとみりん、うす口醤油を混ぜてひと煮立ちさせスープを作る。
4・3を冷蔵庫でつめたくなるまで冷やす。
5・パスタを表示時間通り茹でて、冷水でしめる。
6・器にパスタを盛り薬味・明太子をのせ、スープをかける。
※パスタのかわりに「そうめん・うどん」もおススメです。
薬味はお好きな夏野菜でもお召し上がり頂けます。


Copyright 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.